Подкожное выступающее уплотнении на ареоле соска

Подкожное выступающее уплотнении на ареоле соска

Соня » Пт июл 03, 2009 11:38 am

Здравствуйте, уважаемая Виктория Борисовна!
Меня волнует такой вопрос:
мне 25 лет, несколько месяцев назад на ареоле соска появилось заметно выступающее, твердое, похожее на шарик уплотнение (около 4-5 мм в диаметре). Если сжать кожу в этом месте, то прощупывается такой же плотный "корешок" идущий от него; а сам "шарик" становится слегка белесым.
Не болит, нет красноты или какого-либо другого раздражения. Не могу понять что это такое и что делать. Думала , что возможно пройдет само, но нет. Заранее признательна вам за ответ!
Соня

Re: Подкожное выступающее уплотнении на ареоле соска

маммолог Акимова В. Б. » Сб июл 04, 2009 5:36 pm

Соня писал(а):Здравствуйте, уважаемая Виктория Борисовна!
Меня волнует такой вопрос:
мне 25 лет, несколько месяцев назад на ареоле соска появилось заметно выступающее, твердое, похожее на шарик уплотнение (около 4-5 мм в диаметре). Если сжать кожу в этом месте, то прощупывается такой же плотный "корешок" идущий от него; а сам "шарик" становится слегка белесым.
Не болит, нет красноты или какого-либо другого раздражения. Не могу понять что это такое и что делать. Думала , что возможно пройдет само, но нет. Заранее признательна вам за ответ!

Здравствуйте, Соня!
Скорее всего, речь идет о кисте железы Морганьи(секрет которой обладает бактерицидным эффектом во время лактации).Специальное лечение не показано,т. к. в некоторых случаях отмечается самостоятельное опорожнение кисты.При увеличении, покраснении и болезненности (это-попадание инфекции) показано оперативное вскрытие. Для уточнения диагноза проводится УЗИ-обследование.
Удачи и всего доброго!
врач-маммолог Акимова Виктория Борисовна
маммолог Акимова В. Б.

Вернуться в Вопросы маммологу