ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ГЕРМАНИИ (495)-741-06-41
Преимущества организации лечения в Германии через компанию "Московский врач"
- Прямые контакты с ведущими клиниками Германии
- Бесплатные консультации по подбору клиники в Германии, специализирующейся на лечении Вашего заболевания
- Прямые контакты Вашего лечащего врача в России с врачами в Германии
- Приглашение из клиники в Германии, получение визы, перевод медицинских документов
- Встреча в Германии и полное сопровождение во время лечения
- Контроль стоимости лечения в Германии
- Транспортировка в Германию в сопровождении врача
- Транспортировка санитарным самолетом
Сравните стоимость лечения в Германии в компании «Московский врач» и в других фирмах. У Вас должен быть выбор!
Подробнее о лечении болезней груди в Германии
К услугам пациентов с заболеваниями молочной железы современная немецкая медицина предлагает широкие возможности обследования и лечения в 147 сертифицированных специализированных медицинских центрах.
Хирургами и терапевтами-онкологами Германии накоплен большой опыт по лечению этого, довольно распространённого заболевания. По статистике рак молочной железы развивается приблизительно у 1 из 10 женщин; составляет 23% среди всех онкологических заболеваний.
К факторам риска относятся: менопауза в возрасте старше 50 лет; отсутствие родов или первые роды в возрасте старше 30 лет; семейный анамнез, свидетельствующий о раке молочной железы у матери, сестры; фиброзно-кистозная мастопатия.
Опухоли в молочной железе развиваются на почве различных гормональных нарушений и расцениваются как дисгормональные гиперплазии, или дисплазии.
К предраковым заболеваниям относятся фиброаденомы и мастопатии.
Ранний диагноз рака молочной железы обеспечивает успешное лечение большинства больных. Пятилетняя выживаемость при лечении локализованной формы I – II стадии составляет 90%, при местно-распространённом раке – 60%. Результаты лечения хуже при наличии отдалённых метастазов.
В онкологических центрах Германии диагностика, обследование и комплексное лечение (включающее хирургическое, химиотерапевтическое, лучевое, гормоно- и иммунотерапию), осуществляется на самом высоком современном медицинском уровне, с индивидуальным подходом к каждому пациенту, с применением новейших медицинских достижений и разработок.
ОБСЛЕДОВАНИЕ , предваряющее этапы лечения, включает в себя лабораторные и диагностические компьютерные методы, а именно:
Лабораторное исследование крови – общий и развёрнутый биохимические анализы с обязательным определением показателем работы всех органов и специальных маркеров на риск онкологических заболеваний.
- Анализ мочи с цито-бактериологическим исследованием и поиском атипичных раковых клеток.
- Гинекологическое обследование с взятием мазков на скрытые инфекции и риск онкологических заболеваний.
- Радиологическое обследование – рентген лёгких, маммография.
МАММОГРАФИЯ разработана специально для обследования молочной железы и имеет важное значение для профилактики и выявления ранних стадий рака.
Этот метод позволяет визуализировать узлы, которые ещё невозможно обнаружить на ощупь, а также определить крошечные кальцинаты (микрокальк) в структуре молочной железы, что является ранним признаком образования опухолевых клеток; позволяет также отличить злокачественные опухоли от доброкачественных.
Лучевая нагрузка при маммографии в наше время значительно снизилась.
Риск необнаружения опухоли при отказе от маммографии или при более позднем её проведении, существенно выше, чем опасность заболевания раком молочной железы за счёт регулярных профилактических обследований.
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Наиболее эффективным является комплексное, поэтапное лечение, включающее в себя:
ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
В свете современных достижений и накопленного значительного опыта хирургов-онкологов Германии отдаётся предпочтение методу малоинвазивных (щадящих) операций. 75% операций ранораспознаваемых новообразований молочной железы производятся на разрезах менее 2 см. Все «сигнальные» лимфоузлы подмышечной области не удаляются сразу, как ранее, а лишь исследуются и если в них не выявляется патологических процессов, сохраняются. В постоперативной реконструкции молочной железы используется новейший метод пересадки жировой ткани (с питающими её сосудами) пациента, взятой из нижней части живота. В процессе пересадки, под микроскопом сшиваются сосуды, кровоснабжающие жировую ткань. Мышцы остаются неприкосновенными. Это достижение позволяет избавиться от практикуемого ранее метода силиконовых имплантантов, которые впоследствии инкапсулируются и вызывают болевые симптомы, а также другие отдалённые осложнения. Новый метод послеоперационной реконструкции молочной железы собственными тканями пациента можно произвести и спустя годы после произведенной радикальной операции.
Хирургический метод лечения в ранней стадии развития является наиболее эффективным методом лечения во всех случаях ранневыявляемого рака груди.
По количеству успешно произведенных пластических и косметических операций немецкие хирурги по праву находятся на первом месте в мире.
ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ
На Родине первоткрывателя Х-лучей Рентгена, более чем за сто лет накоплен громадный опыт по применению рентгеновских лучей в лечении злокачественных новообразований.
Современное оборудование и новейшие разработки в области лучевой медицины позволяют точечно и прицельно воздействовать, не повреждая окружающие ткани, на быстрый процесс деления раковых клеток и остановить патологический процесс их развития на любом этапе болезни. Применяемая на предоперационном и постоперационном этапах лечения, лучевая терапия позволяет остановить процесс распространения (метастазирования) и неконтролируемого деления раковых клеток, а также значительно снижает локальные рецидивы, которые могут возникать у 25 – 50% больных. Облучение проводится по 5 мин за несколько сеансов в течении 5 дней.
Современнейшей разработкой в лучевой терапии является аппарат гипертермии (Университетская клиника в Манхайме), позволяющий нагревать, методом микроволнового излучения, ткани до 43 градусов. Его применение перед основным видом облучения значительно повышает действие лучевой терапии, увеличивая её эффективность. Свойства проникновения лучей всего на 2 – 3 см вглубь организма позволяет успешно применять этот метод в лечении онкопатологии молочной железы.
ХИМИОТЕРАПИЯ
В основе этого метода лечения онкологических заболеваний лежит химическое воздействие современных лекарственных форм на патологическую опухоль, а именно их токсическое, избирательное подавление процессов деления и развития раковых клеток. Наиболее эффективным методом, применяемом в онкологических центрах Германии, считается метод высокодозированной терапии с дополнением аутогенной реинфузии клеток крови. Современное лечение составляет комплекс медикаментов, включающий в себя препараты уменьшающие токсические воздействия на здоровые органы пациента, а также уменьшающие симптомы проявления интоксикации.
Профилактически химиотерапия применяется для подавления скрытых очагов распространения ракового процесса после применения хирургического и лучевого методов лечения.
К последним разработкам в области применения химиотерапии в Германии относится метод регионального введения медикаментов, предложенный профессором Айгнером.
Цель этого метода –уничтожение опухоли с нанесением минимального вреда пациенту, максимально избежать побочных токсических эффектов. Ввод медикамента осуществляется непосредственно над опухолью или через артерию, кровоснабжающую область опухоли. Максимальнодостигаемая концентрация цитостатического вещества в опухоли в 30 - 70 раз выше, чем при его обычном внутривенном введении. Кроме того этот метод позволяет значительно сократить способность опухоли к метастазированию.
В 95% случаев пациенты переносят химиотерапию очень хорошо, благодаря применяемой в последующем лечении систематической детоксикации методом химиофильтрации.
Применение метрономной химиотерапии в Германии открывает широкие возможности в комбинировании вариантов лечения множеством современных препаратов, с целью ограничения распространения метастазов опухолевых клеток.
ИММУНОТЕРАПИЯ - метод лечения позволяющий усилить внутреннюю защитную деятельность организма. Остановить ускоренный процесс развития раковых клеток и вызвать их гибель можно двумя методами: ввести в кровяное русло выработанные антитела к специфическим белкам раковых клеток либо заставить иммунную систему организма вырабатывать подобные антитела.
ГОРМОНОТЕРАПИЯ – метод лечения, основанный на применении гормональных и антигормональных препаратов, имеет широкое распространение в лечении рака молочной железы.
Всестороннее раннее медицинское диагностическое обследование, современное комплексное лечение в специализированных онкологических центрах Германии - это залог Вашего успеха в борьбе с тяжёлым недугом. Рак – излечим!
Сотрудники медицинской компании « MEDICALTR А VEL » помогут Вам во всех вопросах обследований, консультаций, лечения и пребывания в ведущих клиниках Германии.
«МЫ ДЕРЖИМ РУКУ НА ПУЛЬСЕ ВАШИХ МЕДИЦИНСКИХ ПРОБЛЕМ!»